ВОЛГОГРАДСКИЕ РОДИТЕЛИ ЗА ПРАВА ДЕТЕЙ
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Ремонт компьютеров быстро и не дорого Скидка 10 % форумчанам Тел:50-52-19,98-03-90 aks-34.narod.ru
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Судебная практика
Борьба за детские сады - Пора действовать!
Борьба за детские сады - Пора действовать! - 2
Электронная очередь в детский сад
Законопроект, увеличивающий продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет
Пикеты, митинги
Судебная практика - 2
Частные детские сады
Кировский район
Возвращаем сады - собираем адреса и фото бывших дет.садов
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Возвращаем финансирование дет. садов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Возвращаем финансирование дет. садов    6/4/2014, 19:55

Родители, очень нужна информация о дет. садах. Необходимо по максимуму собрать информацию по нуждающимся в финансировании дет. садам 

  С 2011 года активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» совместно с родителями Волгограда проводят пикеты за сокращение очереди в детские сады и увеличение финансирования дет. садов. Проблема очереди в садах начала решаться. А вот вопрос нехватки финансирования детских садов упорно игнорируется властями.
   14 марта 2014 года мы получили из Департамента образования письмо № 8/119/1041, в котором содержалась шокирующая информация, цитата: «По вопросу проведения ремонтных работ в муниципальных дошкольных учреждениях сообщаем, что по причине ограниченности средств бюджета Волгограда в 2014 году расходы на проведение текущего ремонта дошкольных образовательных учреждений не предусмотрены». Возникает вопрос к администрации города Волгограда — если на детей деньги не предусмотрены, на что же они заложены? Что может быть важнее, чем создание нормальных, безопасных условий для детей?
            В феврале мы направили главе Волгограда Гусевой И.М. письмо с просьбой обратить внимание на проблему отсутствия финансирования детских садов. Несмотря на то, что вопрос важный и касается здоровья, воспитания и развития детей, глава города не стала заниматься данной проблемой, перенаправила его в департамент образования, откуда мы и получили ответ. В принципе такое равнодушное и безответственное отношение к детям нас не удивляет. Уже тот факт, что заместителем главы Волгограда, курирующий комитет по образованию, является человек, который за всю свою жизнь не имел никакого отношения к образованию - говорит о безразличие не только к системе образования, но и к детям. Сведения с сайта городской думы Волгограда:
"Заместитель главы Волгограда, курирующий комитет по образованию - Колесников Владлен Владимирович
Избирательный округ № 4
Родился 9 января 1965 г.
Заместитель главы Волгограда.
Курирует: комитет Волгоградской городской Думы по образованию;
комитет Волгоградской городской Думы по науке, культуре и общественным связям.
Член комитета Волгоградской городской Думы по образованию;
Член комитета Волгоградской городской Думы по правам граждан, законности, безопасности и охране окружающей среды.
Образование: высшее, Волгоградский политехнический институт.
Партийность: с августа 2005 г.-член партии "Единая Россия" ;
Член регионального политического совета ВПП "Единая Россия";
Секретарь Краснооктябрьского местного отделения ВПП "Единая Россия".
Трудовая деятельность: 1990-1991 г.- моторист буровых установок Волгоградского управления буровых работ № 1;
1991-1991 г.- товаровед малого предприятия "Люск";
1991-1991 г.- инженер малого предприятия "Протон";
1991-2007 г.- директор ТОО "Торгово-Промышленной фирмы "Для Вас";
2007-2008 - директор ООО "Курортстрой";
2008-н/время - директор ООО "ПроМэкс";
2008-2013 - депутат Волгоградской городской Думы Ivсозыва;
2013-н/время- депутат Волгоградской городской Думы V созыва."
           
            В настоящее время в прессе мы постоянно видим выступления главы города Волгограда Гусевой И.М., которая неустанно радеет в заботе о детях, но на практике получается, что мэру Волгограда и всей, как она любит говорить, команде, безразлична судьба детей. В бюджете города находятся деньги на создание роскошных цветочных клумб, световых растяжек, велосипедных дорожек («Ирина Гусева: Работы по уборке и благоустройству Волгограда должны быть завершены до 1 мая -www.1vtv.tv/news/obshchestvo/1057471/?sphrase_id=17048), на финансирование казачьей дружины («На службе города»http://www.1vtv.tv/news/obshchestvo/1203884/?sphrase_id=17059) и другие расходы, менее важные, чем дети! В конце концов в бюджете всегда есть деньги на содержание администрации города, на их премии, на очень немалые компенсации гор. депутатов и т.д. Как можно назвать такое отношение чиновников к детям? Безответственность? Точнее крайняя безответственность и равнодушие, и это к самым маленьким и беззащитным жителям Волгограда!
            Детские сады — это муниципальная собственность, которую должна содержать муниципальная власть согласно ст. 210 ГК РФ. В настоящее время практически каждому саду требуется ремонт. В большинстве садов старые окна, которые продувают, старая канализация, пустые детские площадки, изношенное оборудование на кухне, в крайне запущенном состоянии все дополнительные помещения, в некоторых даже сами группы детей и многое другое. И при этом дети в саду находятся по 10-12 часов, в таких условиях.
            На этом проблемы дет. садов не заканчиваются. По новому закону от 29.12.2013 «Об образовании РФ» расходы на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек финансируются из областного бюджета. На основании письма № 8/119/1041 на эти нужды из областного бюджета предусмотрены средства в размере 45257,4 тыс. руб. Прошло уже три месяца 2014 года и когда эти деньги из плоскости «предусмотрены» перейдут в плоскость «профинансированы» -  непонятно. А в тоже время идет нарушение закона и в дет. садах наблюдается острейшая нехватка игрушек, учебных материалов, пособий и т.п., что является нарушением закона «Об образовании РФ».
            Мы, активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» будем добиваться решения проблемы финансирования детских садов и обеспечения их учебными материалами и игрушками. Мы обратились за помощь к Президенту, Министру образования и науки РФ, ОНФ, Общественной палате. Кроме того, по данной проблеме мы будем проводить акции протеста, до тех пор пока власть не начнет решать
 проблемы финансирования дет.садов и обеспечения учебными материалами.



_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!


Последний раз редактировалось: Оля (5/2/2015, 20:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Re: Возвращаем финансирование дет. садов    10/4/2014, 08:43

11 - 12 - 13 апреля, три дня с 13 до 14, ост. Комсомольская, напротив Центробанка, пройдет акция протеста по проблеме финансирования дет.садов.




ОТСУТСТВИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕТСКИХ САДОВ!!! Мы начинаем борьбу за достойное финансирование дет.садов. Кому надоело носить дань в садики - присоединяйтесь!
ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО САДАМ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПРО СВОИ ДЕТ.САДЫ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО.


На сегодня на содержание садов муниципалитет ВООБЩЕ НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ. Бюджетные деньги должны уходить прежде всего на детей, а не как сейчас на комфортную жизнь чиновников.


_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Re: Возвращаем финансирование дет. садов    11/4/2014, 18:44

Прошел первый день трехдневной акции протеста за финансирование детских садов.
Накануне данной акции активистов общественного движения «Волгоградские родители за права детей» пригласили на встречу в городскую администрацию. На встрече присутствовали заместитель главы Волгограда Колесников Владлен Владимирович, заместитель главы администрации Волгограда Маслов Александр Геральдович, заместитель главы Волгограда Трубина Наталья Витальевна, руководитель департамента образования Радченко Ирина Анатольевна.
Руководители администрации поднятую нами проблему объяснили так, что закладывать расходы в бюджет города не стоит, т.к. система финансирования дет. садов в полной мере реализуется через помощь депутатов. По их мнению депутаты полноценно и исчерпывающе помогают садам и обеспечивают им полный ремонт и обеспечение. На все наши возражения, что должна быть стандартная система: мониторинг садов, статья расходов в бюджете на ремонт садов и соответственно финансирование нуждающихся дет. садов. На эти возражения мы не получили прямого ответа, несмотря на то, что поднимали этот вопрос ни один раз.
Кроме того, в ходе разговора нам объяснили, что финансирование детских садов в плане ремонта не является возможным, т.к. бюджет Волгограда находится в критическом состоянии и направлен на самое первостепенное, из чего было названо только отопление. Что еще более важное, чем дети, нам названо не было, но на ремонт садов в бюджете денег нет. И как решать проблему отсутствия средств на ремонт детских садов представители городской администрации не знают и особо не желают знать. Только разводили руками и неустанно повторяли, что депутатская помощь – это лучшее подспорье для садов. На вопрос кто довел бюджет Волгограда почти до состояния банкротства – никто ответить не мог, несмотря на то, что многие руководители в администрации работают ни один год, а депутаты заседают по два, а кто и по три срока.
В процессе разговора Ирине Анатольевне Радченко позвонил Глава администрации Волгограда Чунаков Александр Иванович и сообщил, что на ремонт садов в бюджете уже нашли 8 млн., и в середине апреля поправками выделят еще 7 млн. Однако все эти 15 млн., которые без нашей акции протеста никто не собирался выделять, пойдут на ремонт кровли 28 садов. Как и на что ремонтировать двери, окна, игровые площадки, ограждения, внутреннюю отделку садов и др. – руководство администрации, как мы поняли, не очень волнует.
Также накануне перед нашими акциями протеста, когда ряд СМИ опубликовал об этом информацию, из областного бюджета Волгограду были выделены 24 млн. руб. на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек, согласно закона «Об образовании РФ» от 29.12.2013. Однако 24 млн. – это только половина необходимой суммы, остальную обещали выделить позже. Надеемся, что нам не придётся устраивать акции протеста и пикеты.
Сегодня прошел первый день акции протеста. Присутствовало 6 человек. Акция прошла мирно, без происшествий. Из представителей власти никто не пришел. Собрали около 50 подписей под резолюцией. Кроме того, мы хотим собрать информацию по садам, нуждающимся в ремонте.
12 и 13 числа также пройдет акция протеста и также мы будем собирать подписи и информацию по дет. садам.
Приглашаем всех родителей, кого затронула проблема отсутствия финансирования в дет. садах, а также всех неравнодушных – прийти на нашу акцию подержать нас, оставить подпись под резолюцией.





_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Re: Возвращаем финансирование дет. садов    12/4/2014, 20:45

Прошел второй день акции протеста за финансирование садов. Все прошло спокойно, собрали около 70 подписей.

  
   

_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Re: Возвращаем финансирование дет. садов    21/6/2014, 11:36








_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Возвращаем финансирование дет. садов    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Возвращаем финансирование дет. садов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Борьба за детские сады в Волгограде :: Беспредел с детскими садами :: Борьба за детские сады-
Перейти: