ВОЛГОГРАДСКИЕ РОДИТЕЛИ ЗА ПРАВА ДЕТЕЙ
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Ремонт компьютеров быстро и не дорого Скидка 10 % форумчанам Тел:50-52-19,98-03-90 aks-34.narod.ru
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Судебная практика
Борьба за детские сады - Пора действовать!
Борьба за детские сады - Пора действовать! - 2
Электронная очередь в детский сад
Законопроект, увеличивающий продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет
Пикеты, митинги
Судебная практика - 2
Частные детские сады
Кировский район
Возвращаем сады - собираем адреса и фото бывших дет.садов
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Берем на контроль составление мэрией перечня затрат, включаемых в род.плату за сад

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кадр1972
новичок
новичок


Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-08-19
Возраст : 45
Откуда : Высоковск

СообщениеТема: Берем на контроль составление мэрией перечня затрат, включаемых в род.плату за сад   20/1/2013, 13:11

Справочно: мнение координатора "РДДДО"
О Перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за детский сад с 01.09.2013
В силу Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 (действует до 1 сентября 2013 г.) перечень расходов, учитываемых при расчете размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования (ч. 3 ст. 52.1), т.е. Правительством Российской Федерации или Министерством образования и науки Российской Федерации.
Для исполнения этой нормы закона издано Постановление Правительства РФ № 849 от 30.12.2006 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (http://base.garant.ru/190427/). Согласно ему, в родительскую плату сейчас входят:
- Оплата труда и начисления на оплату труда
- Приобретение услуг: услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, арендная плата за пользование имуществом, прочие услуги
- Прочие расходы
- Увеличение стоимости основных средств
- Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.
Однако в новом Федеральном законе от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140174), вступающим в силу с 1 сентября 2013 года, такого полномочия у федерального органа исполнительной власти нет.
Исходя из смысла п. 2 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (положение вступает в силу с 1 сентября 2013 г.) устанавливать такой «Перечень…» для муниципальных дошкольных образовательных организаций должен будет учредитель - муниципалитет.
Ранее действовавшее ограничение размера родительской платы в 20% от стоимости содержания (присмотра и ухода) за ребенком (для многодетных семей – в 10%) новым Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ отменено. В связи с этим существует риск неправомерного увеличения учредителями муниципальных дошкольных образовательных организаций родительской платы за присмотр и уход за ребенком в 5-10 раз, так как муниципалитеты и сейчас не отличаются соблюдением законности в сфере общедоступности дошкольного образования. Кроме того, автономные учреждения, которыми является ряд муниципальных детских садов, вправе не устраивать конкурсы на поставку товаров и услуг, что еще больше повышает риск необоснованного повышения стоимости присмотра и ухода за детьми.
Профилактика и недопущение незаконного и необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход в государственных и муниципальных дошкольных образовательных организациях являются важнейшими мерами для обеспечения конституционной гарантии общедоступности бесплатного дошкольного образования в таких организациях.
Согласно пункту 34 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, присмотр и уход за детьми – это «комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня». Таким образом, впервые образовательная услуга и услуга по присмотру и уходу юридически четко отделены друг от друга
Пока еще применяемые статьи расходов, включаемые в состав родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях, противоречат требованию пункта 4 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (это положение также вступает в силу с 1 сентября 2013 г.): «Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях».
В связи с вышеизложенным недопустимым является включение с 1 сентября 2013 года в Перечень затрат, учитываемых при расчете родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных организациях, следующих расходов, указанных в формулировках редакции Постановления Правительства РФ № 849 от 30.12.2006:
1. «Оплата труда и начисления на оплату труда» – в части оплаты педагогического и учебно-вспомогательного труда (в том числе начисления на заработную плату), компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, расходы, связанные с повышением квалификации и переподготовкой педагогических работников (проезд, оплата за курсы, суточные, проживание): все это, согласно ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, должно быть включено в расходы на реализацию образовательной программы дошкольного образования.
2. «Приобретение услуг (услуги связи, транспортные услуги, услуги по содержанию имущества, арендная плата за пользование имуществом)». Такие услуги должны быть разделены на расходы, связанные с реализацией образовательной программы дошкольного образования, и на расходы, связанные с организацией присмотра и ухода.
3. Затраты на учебные пособия, технические средства обучения, подключение и использование глобальной сети Интернет, расходные материалы, канцелярские товары и хозяйственные нужды – так как все это должно быть включено в расходы на реализацию образовательной программы дошкольного образования.
4. «Прочие расходы», «прочие услуги» – в связи с неопределенностью формулировки, что строго запрещено федеральным законодательством.
5. «Увеличение стоимости основных средств» – так как эти расходы должны входить в расходы на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций.
6. «Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка присмотра и ухода за ребенком в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования» – такое увеличение должно быть разделено на расходы, связанные с реализацией образовательной программы дошкольного образования, и на расходы, связанные с организацией присмотра и ухода.
7. «Коммунальные услуги». В понятие «присмотр и уход за ребенком» указанным федеральным законом не включены и коммунальные услуги. Потребителями коммунальных услуг являются и воспитанники, и сотрудники образовательных организаций. Без потребления этих услуг невозможно функционирование дошкольной организации и, как следствие, невозможно реализовать образовательную программу. Поэтому оказание этих услуг является организационным вопросом для предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования и должно на 100% оплачиваться из муниципального бюджета.[/list]
В связи с изложенным прошу волгоградских активистов обратить особое внимание властей на недопустимость нарушения закона и держать на контроле действия муниципалитета по разработке перечня затрат, включенных в родительскую плату за детский сад.
С уважением.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Re: Берем на контроль составление мэрией перечня затрат, включаемых в род.плату за сад   3/2/2013, 18:58

Может уже сейчас надо написать им письмо, что повышение невозможно по таким то статьям, в противном случае мы выйдем с протестами?
Как думаете? Мне кажется, легче предотвратить, чем потом с этим бороться.
Кстати, какую маму не спрашивала: если поднимут плату за дет.сад - пойдешь на пикет, все говорят, однозначно пойду, даже те кто против пикетов, но в такой ситуации бороться готовы все.

_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!
Вернуться к началу Перейти вниз
1q2w3e4r5t6y



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-04-11
Возраст : 29
Откуда : Дальнереченск

СообщениеТема: Re: Берем на контроль составление мэрией перечня затрат, включаемых в род.плату за сад   11/4/2013, 06:38

Олга, а вы знаете процедуру утверждения родтельской платы?
Сначала составляется проект постановления с расчетами.
Псле согласования он подисывается и ему присваивается номер и после этого несется в прокуратуру на экспертизу, а только после это экспертизы оно доводится до зведующей садика, а уж потом до родителей.
Так вот, если прокуратура "дала добро" то значит размер родительской платы соответсвует законам, а грамотный человек, прежде чем кричать в пикете на углу сначала узнает что входит в стоимсть данной услуги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вера
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-05-12

СообщениеТема: Re: Берем на контроль составление мэрией перечня затрат, включаемых в род.плату за сад   17/7/2013, 10:36

а как же в таком случае пункт в конституции РФ:каждый ребенок имеет право на БЕЗ ПЛАТНОЕ образование????
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Берем на контроль составление мэрией перечня затрат, включаемых в род.плату за сад   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Берем на контроль составление мэрией перечня затрат, включаемых в род.плату за сад
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Борьба за детские сады в Волгограде :: Беспредел с детскими садами :: Борьба за детские сады-
Перейти: