ВОЛГОГРАДСКИЕ РОДИТЕЛИ ЗА ПРАВА ДЕТЕЙ
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Ремонт компьютеров быстро и не дорого Скидка 10 % форумчанам Тел:50-52-19,98-03-90 aks-34.narod.ru
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Судебная практика
Борьба за детские сады - Пора действовать!
Борьба за детские сады - Пора действовать! - 2
Электронная очередь в детский сад
Законопроект, увеличивающий продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет
Пикеты, митинги
Судебная практика - 2
Частные детские сады
Кировский район
Возвращаем сады - собираем адреса и фото бывших дет.садов
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Сколько будем платить за детский сад с 1 января?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
bulat50
участник
участник


Сообщения : 91
Дата регистрации : 2011-05-11
Возраст : 66
Откуда : г. Екатеринбург

СообщениеТема: Сколько будем платить за детский сад с 1 января?   15/10/2013, 19:53

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
 
Сколько челнинцы будут платить за детский сад с 1 января
 
Сегодня чиновники наконец разъяснили, как изменится плата за детский сад с 1 января следующего года, и озвучили схему компенсаций, размер которых будет зависеть от доходов горожан.
 
 
В качестве примера начальник управления образования начальника управления образования Рамиль Халимов взял 12-часовой детский сад общеразвивающего вида, который посещают большинство детей в возрасте с трех до семи лет.
На сегодня оплата за детсад без учета компенсации составляет 1422 рубля. С учетом компенсации родители одного ребенка платят за детский сад 1137 рублей 60 копеек. Напомним, компенсация подразумевает возврат 20 процентов средств на одного ребенка, 50 процентов – на двух, 70 процентов – на трех.
 
С 1 января следующего года плата за детский сад повысится до 2504 рублей. Федеральная льгота сохраняется в прежнем объеме. Помимо этого, вводится еще дополнительная компенсация, зависящая от дохода семьи.
 
С учетом двух компенсаций для родителей, чей доход семьи не превышает 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, компенсация будет составлять 1001 рубль 60 копеек. Соответственно, родители будут платить за детский сад 1502 рубля 40 копеек. То есть, повышение платы для них составит чуть более 364 рублей.
 
Для родителей, чей доход на члена семьи составит от 10 до 15 тысяч рублей, оплата составит 1752 рубля, от 15 до 20 тысяч рублей – 2003 рубля 20 копеек, и свыше 20 тысяч рублей – 2254 рубля 80 копеек. Эта размер платы для родителей, у которых в семье один ребенок.
 
Если двое детей, плата будет другой. Для семьи, чей доход составляет до 10 тысяч рублей, компенсационная выплата будет составлять 1552 рубля 48 копеек. В итоге за детский сад надо будет платить 951 рубль 50 копеек – повышение с учетом сегодняшней цены на 240 рублей 50 копеек. При доходе от 10 до 15 тысяч плата составит 1076 рублей, от 15 до 20 тысяч – 1327, 2 тысячи, свыше 20 тысяч – 1881 рубль.
 
Если в семье трое детей, при доходе до 10 тысяч составит 293 рубля, от 10 до 15 тысяч – 458 рублей, от 15 до 20 тысяч – 675 рублей 20 копеек, свыше 20 тысяч рублей – 837 рублей 90 копеек.
 
Как отметила начальник управления соцзащиты Исполкома Гульнар Ахметова, за три недели во все детские сады поступит график приема документов:
– В детские дошкольные учреждения будем выезжать мобильными бригадами. На днях мы занимались решением покупок мобильных офисов. На следующий месяц по районам поступят эти офисы. В каждый детский сад в зависимости от количества получателей будут выезжать от 3 до 10 специалистов социальной службы. Прием документов будет выполняться онлайн. У нас будет связь с сервером Казани – на основании тех данных, которые есть, будем начислять. Для тех, кто сдал документы, достаточно будет
сведений, которые будут в базе данных. Для тех, кто не подтверждал доходы в органах соцзащиты, необходимо будет приности справку о доходах за три предыдущих месяца.
http://www.chelny-izvest.ru/money/23169.html
Вернуться к началу Перейти вниз
bulat50
участник
участник


Сообщения : 91
Дата регистрации : 2011-05-11
Возраст : 66
Откуда : г. Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Сколько будем платить за детский сад с 1 января?   15/10/2013, 20:20

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

В Челнах чиновники объяснили, как повысится оплата за садик
Сегодня в исполкоме города прошла пресс-конференция, где чиновники ответили на вопросы о росте родительской платы за детский сад и компенсациях.

По словам заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, в дошкольных учреждениях родителям уже раздали памятки о том, как получить дополнительную компенсацию в связи с ростом платы за садик с 1 января 2014 года. Он привел пример, как повысится оплата за обычный 12-часовой детсад для родителей детей 3-7 лет. До повышения плата в данном случае составляла 1422 рубля в месяц, а с учетом получаемой семьями компенсации в размере 20% на первого ребенка, родители платили всего 1137 рублей. Теперь оплата составит 2504 рубля, прежняя компенсация сохраняется, кроме того, в городе вводится дополнительная компенсация для семей, чей доход ниже 20 тысяч рублей на одного домочадца. Так, семьи с одним ребенком и доходом менее 10 тысяч рублей получат 1001 рубль.

Самая высокая плата за сад в городе составит 3987 рублей (без учета компенсаций)— это за детсад с фонетическими нарушениями.


Более подробный материал на эту тему читайте чуть позже.
http://www.chelny-izvest.ru/money/23159.html
Вернуться к началу Перейти вниз
bulat50
участник
участник


Сообщения : 91
Дата регистрации : 2011-05-11
Возраст : 66
Откуда : г. Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Сколько будем платить за детский сад с 1 января?   18/10/2013, 18:51

Заработала система «самоуничтожения» московских детских садов. Анонимный разговор с работником образования
 
Создано 04 Октябрь 2013 Автор: Галина Куликова Категория: Общество
Просмотров: 508
Негласный указ для работников образования: забудьте об индивидуальном подходе к детям, ищите пути и методики массового воспитания.
 
Несколько дней назад у меня состоялся интересный разговор с заведующей одного из московских детских садов. Поздним вечером, когда я уже ложилась спать, раздался телефонный звонок.
 
- Алло, здравствуйте, - начала разговор женщина.– Я работаю заведующей в детском саду, но называть себя не буду, сами понимаете почему. Я позвонила вам, чтобы рассказать, что происходит у нас в образовании в последнее время – просто не могу уже с этим жить. 
 
- Конечно, я вас внимательно слушаю, - поддержала разговор я. – Так что у вас случилось?
 
-  Начну с того, что в июне в кулуарных кругах было озвучено устное распоряжение Исаака Калины о том, чтобы закрыть комплектацию детей ясельного возраста и тех, у кого временная регистрация. Часть детей уже были укомплектованы, поэтому группы на сегодняшний день стали частично неполные.
 
Проблема ко всему прочему в том, что с этого лета доступ к реестру свободных мест у населения закрыт. Да и для руководителей образовательных учреждений есть доступ только к своему ресурсу, не более. Т.е. отследить заполненность садов детьми сейчас не представляется возможным.
 
Мы не можем влиять на сложившуюся ситуацию, потому что люди подневольные. Надеемся на то, что родители и СМИ заинтересуется этой ситуацией, потому что недоукомплектованные сады по новому закону об образовании будут получать недостаточное финансирование для своего существования и, впоследствии станут закрываться.
 
- Получается, что кем-то разработана целая схема по «самоуничтожению» детских учреждений?
 
- Да, получается так. В июне вышло негласное распоряжение руководства ясельную очередь закрыть. Ясельные группы предлагается заменять группами временного пребывания, но мы с вами понимаем, что для одинокой мамы или папы такая ситуация не позволит зарабатывать на жизнь, так как это будет всего по несколько часов в день. Условий под полуторогодовалых детей сейчас нет, и создаваться не будет. То, что предлагают родителям, называется вариативной формой образования.
 
СПРАВКА
Вариативные формы дошкольного образования — это структурные подразделения государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (от 2 месяцев до 7 лет), системы Департамента образования города Москвы.
Вариативные формы дошкольного образования создаются с целью увеличения охвата детей дошкольным образованием и создания равных стартовых возможностей при поступлении детей в школу.
Вариативные формы дошкольного образования предусматривают разный режим пребывания детей, как с нормой развития, так и с ограниченными возможностями здоровья и особыми образовательными потребностями.
К вариативным формам дошкольного образования для детей с 2 месяцев до 7 лет относятся:
группа кратковременного пребывания;
центр игровой поддержки ребенка;
консультативный пункт;
служба ранней помощи;
лекотека;
семейный детский сад.
 
- Скажите, а как доносят такую информацию до заведующих детскими садами?
 
- На селекторном совещании (в форме телефонной конференции). Пугает еще вот что. Недавно на окружном педсовете заместитель Калины, не помню фамилии, сказал страшную вещь: «Забудьте об индивидуальном подходе к детям, ищите пути и методики массового воспитания» Т.е. нам предлагается уничтожить дух детского учреждения, понимаете? И самое интересное, что все это выдается за инициативы снизу! Т.е. якобы от самих родителей исходят эти предложения!
 
- Это бред, полный бред. Раньше дошкольное образование позволяло родителям работать, а сейчас нас зажимают со всех сторон и при этом борются за высокую рождаемость! Кстати, вас уже объединили с другими образовательными учреждениями?
 
- Да, давно уже. Это происходит повсеместно.
 
- Но ведь от этого страдают и учителя, которые теперь работают на несколько учреждений и вынуждены бегать по разным зданиям, и директора школ, которые недавно в буквальном смысле слова вешались от составления школьного расписания на несколько школ!
 
- Да, да. А ведь и медицинский персонал тоже пострадал. Теперь у них нет постоянного места обслуживания, в связи с чем ставки заработной платы  понизились, а работы не убавилось.
 
- А как вы думаете, зачем им нужна была эта реорганизация?
 
- Тут все очевидно – объединение денежных потоков и выход на рынок. К примеру, связанный с питанием. Кстати, у нас с этим в саду большие проблемы. Нам привозят еду порционно, порции маленькие – дети не наедаются. А добавки уже не положишь. Еще одна проблема в том, что заказывать нужно на три дня вперед, детки выходят после болезни, а на них ничего не заказано. Приходится выкручиваться…
- Безобразие…
 
- Еще одна интересная вещь. Раньше при расчете финансирования учитывалось количество времени. А теперь нет. Поэтому группа круглосуточного пребывания стала невыгодна. Сейчас все работают по схеме затратить меньшее количество времени и сотрудников. А вот качество услуг получается на заднем плане.
 
Вот сейчас говорят про увеличение зарплат для работников образования. Но, это все временно и скоро закончится, потому что это повышение происходило за счет специальных фондов, которые на сегодняшний день практически себя исчерпали.
 
- Что же будет дальше?
 
- А дальше будет то, о чем я говорила ранее: сокращение персонала, экономия на всем и повальная ликвидация образовательных учреждений.
 
- А что касается родительской платы? Как сейчас обстоят дела?
 
- Для компенсации части родительской платы в бюджет заложены средства, но есть негласное указание на то, чтобы с их уплатой особо не усердствовали.
 
- Скажите, в каких районах находятся те детские сады, которые не полностью укомплектованы?
 
- Беговой район, Ховрино. Северный административный округ. Там все схвачено чиновниками. А против Калины и Собянина никто не осмеливается выступить. Себе дороже. Кстати, сейчас идут разговоры о том, что скоро Департаменты образований будут объединены в один холдинг.  После этого, бороться с этой прогнившей системой станет совсем невозможно…
 
 
На этом наш разговор завершился. После общения с женщиной, которая достойна огромного уважения за то, что не побоялась вынести эти вопросы в свет, мне уже совсем не хотелось спать. Конечно, анонимный абонент назвала мне несколько номеров московских детских садов, которые искусственно недоукомплектовывают. Но об этом в другой раз, после «собственного расследования».
 
http://spravedlivo-online.ru/new/index.php/news/958-Obschestvo/17417-zarabotala-sistema-samounichtozheniya-moskovskikh-detskikh-sadov-anonimnyj-razgovor-s-rabotnikom-obrazovaniya
 
 
Интересно. Полезно. надо донести до народа.
Все в рамках закона Об образовании и "Стандарта" дошкольного образования.

Что ясли Министр образования Ливанов хотел уничтожить и да же Приказ подготовил - официально известно, только вмешательство неравнодушных людей, обсуждение на форумах это остановило. Но идея то у них сидит в голове Ливанова, Путина, Медведева. Ружье когда то выстрелит.

Теперь родителям надо бы объединится и проверить все что сказано по пунктам. Застолбить то, что еще осталось
Вернуться к началу Перейти вниз
bulat50
участник
участник


Сообщения : 91
Дата регистрации : 2011-05-11
Возраст : 66
Откуда : г. Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Сколько будем платить за детский сад с 1 января?   26/10/2013, 07:07

Постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 25.10.2013 № 3084
 
 
На основании статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
1.   Установить размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях Петропавловск-Камчатского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования, 130 (сто тридцать) рублей за один день посещения.
2.  
5. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2013.
3.    

http://pkgo.ru/documents/doc_2013/24225-postanovlenie-administracii-petropavlovsk-kamchatskogo-gorodskogo-okruga-ot-25102013-3084.html
 
http://pkgo.ru/engine/download.php?id=14646
 
==
Говорят было 110
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Re: Сколько будем платить за детский сад с 1 января?   29/10/2013, 05:03

А родители как зомби: мы согласны на все!!! 
Образование уничтожают, за все плати, а народ безмолвствует. 
Когда же у наших людей пелена с глаз спадет?

_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 594
Дата регистрации : 2011-05-09
Возраст : 36
Откуда : Волгоград, Центральный район

СообщениеТема: Re: Сколько будем платить за детский сад с 1 января?   31/10/2013, 09:25

С 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании, который устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком, подчеркнул министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
ВЛАДИКАВКАЗ, 22 авг — РИА Новости. Средний размер родительской платы за детский сад с 1 сентября может увеличиться, но не более чем на 5%, и составит около 1,3 тысячи рублей в месяц, сообщил в четверг министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
"С 1 июля 2013 года средний размер родительской платы составил 1,226 тысячи рублей в месяц, мы прогнозируем, что после 1 сентября плата увеличится примерно на 5% не больше и составит таким образом 1,29 тысячи рублей, это в пределах инфляционных ожиданий", — отметил Ливанов в ходе августовской конференции работников образования республики Северная Осетия-Алания.
Он напомнил, что с первого сентября вступает в силу новый закон об образовании. Он сохраняет действующее право родителей на получение компенсации части оплаты за содержание ребенка в детском саду и устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком.
"Запрещается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательных программ и расходы на содержание недвижимого имущества", — подчеркнул глава Минобрнауки.
По его словам, министерство с 1 сентября будет ежемесячно вести мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете и не допустит необоснованного повышения.
Источник: http://ria.ru/society/20130822/957972521.html
Комментарий координаторов движения "Российским детям - доступное дошкольное образование":
Мы приветствуем заявление министра и воспринимаем его как предложение родителям дошкольников, чтобы они обращались к нему в том случае, если плата за детсад повысится в их детсаду более чем на 5% или если она уже сейчас составляет существенно больше 1,3 тысяч рублей в месяц, и он обязательно исправит это.
Уважаемые родители! Писать Дмитрию Викторовичу нужно сюда и обязательно копию своего обращения разместитекомментарием на сайт РДДДО (чтобы случайно в дебрях министерства не потерялось Ваше письмо).
Контакты координаторов РДДДО:
rdddo.ru@gmail.com, twitter rdddo_ru
тел. 8-952-902-06-02 - Семён Гунькин, Новосибирская область
тел. 8-913-827-21-97 - Елена Пожидаева, Томская область
тел. 8-343-213-18-80 - Юлия Столба, Свердловская область

Распространяйте ссылку на этот материал: http://rdddo.ru/novosti/1176

_________________
Требуй невозможного - получишь максимальное (Мао Цзэдун)

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься - лучше не станет!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сколько будем платить за детский сад с 1 января?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сколько будем платить за детский сад с 1 января?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Борьба за детские сады в Волгограде :: Беспредел с детскими садами :: Борьба за детские сады-
Перейти: